Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Минтрудом России и Министерством людских ресурсов и социального обеспечения Китая

image001

В ходе рабочего визита китайской делегации в Москву между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством людских ресурсов и социального обеспечения Китайской Народной Республики подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам труда и социального обеспечения. Подписи под документом поставили заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова и заместитель Министра людских ресурсов и социального обеспечения Китая Ян Чжимин.

По словам Татьяны Блиновой, подписание Меморандума обеспечит более тесное взаимодействие и обсуждение вопросов социальной защиты, предоставления социальных гарантий гражданам, развития занятости населения и одного из самых важных направлений — развития трудовых ресурсов.

В своем выступлении Татьяна Блинова остановилась на тех изменениях, которые произошли в сфере пенсионного и трудового законодательства. Она отметила, что в 2013 году были приняты несколько законов, направленных на совершенствование пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения, улучшение условий труда работающих граждан. В настоящее время Министерством проводится большая работа, которая связана с оценкой квалификации, подготовкой и принятием профессиональных стандартов, определяющих требования к уровню, знаниям, квалификации работников.

«Также большое внимание уделяется вопросам занятости населения, в том числе в части развития трудовой миграции и совершенствования механизма получения и доступности информации о потребности в квалифицированных трудовых ресурсах, о предложении рабочей силы», — отметила замминистра.

Как рассказала Татьяна Блинова, еще одной важной темой для двустороннего сотрудничества является взаимодействие в сфере социального страхования. Стороны договорились о проведении дополнительных консультаций по данному вопросу.

Заместитель Министра выразила уверенность, что подписание Меморандума «позволит двусторонним отношениям выйти на новый уровень развития, в том числе в части выработки совместных решений по пенсионному и социальному страхованию граждан, осуществляющих деятельность на территории сторон».

«Мы всегда рады новым взаимоотношениям и взаимопониманию, которые складываются между нашими странами», — заключила она.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>